Configuração Outlook 2010

Antes de proceder a criação/configuração da conta no Outlook será necessário configurar a sua conta Google para o efeito. Para isso aceda a sua conta em www.gmail.com.

No Gmail:
1. Inicie a sua sessão e entre na conta Gmail;
2. Clique na Roda Dentada no canto superior direito e, em seguida, selcione Definições;
3. Clique em Encaminhamento e POP/IMAP;
4. Selecione Ativar IMAP;
5. Clique em Guardar Alterações.

No Outlook
Existem duas opções (criar uma nova conta ou reconfigurar a conta já existente) que as indicações abaixo servem para qualquer uma delas:
1. Clique em File(Ficheiro);
2. Escolha Add Account(Adicionar Conta);
3. Escolha a opção Manually configure server settings or additional server tipes(Configure manualmente ou Adicione outros tipos de Servidores);

4. Escolha a primeira opção (Internet E-mail);

5. Preencha as Informações solicitadas e depois clique em More Settings(Mais Configurações);

6. Escolha a aba Advanced(Avançadas) e preencha as informações conforme indicadas na figura;

7. Escolha Outgoing Server(Servidor de Saída) e marque a opção My outgoing Server(SMTP) requires authentication e marque também Use same settings as my incoming mail server.

Sff. antes de contatar o suporte, verifique se todas as configurações estão conforme indicado.