[Gmail] Enviar e-mail como...

A funcionalidade de endereço personalizado "De" do Gmail permite utilizar o Gmail para enviar mensagens com outro endereço de e-mail, que é indicado como o remetente em vez do endereço pessoal. Esta funcionalidade torna mais fácil a gestão de várias contas.

Como adicionar um endereço personalizado:
  1. Inicie a sessão no Gmail (em http://www.gmail.com) na conta do CNE.
  2. Abra uma nova janela no browser e copie os links abaixo:
  3. Carrega sobre o símbolo de engrenagem e posteriormente em Definições do Google Mail, na parte superior direita de qualquer página.
  4. Abre o separador Contas.
  5. Em Enviar correio como, carrega em Adicione outro de endereço de e-mail que possua.
  6. No campo Nome, introduz "CNE - " seguido da organização a que se refere e, o nome completo ou cargo (por exemplo: "CNE - Agrupamento XYZW Geral" ou "CNE - ACANAC 2012 João Cruz")
  7. No campo Endereço de e-mail, introduz o endereço de e-mail a partir do qual pretendes enviar e-mails (por exemplo: geral@agrupamentoXYZW.cne-escutismo.pt ou jcruz@acanac2012.org)
  8. (Opcional) Quando alguém responde a uma mensagem que enviaste com o endereço personalizado, a resposta será enviada para o endereço personalizado e não para o endereço pessoal. Se preferires que as respostas sejam enviadas para o endereço pessoal, ou para outra conta, deverás introduzir um endereço de resposta. Para tal, carrega em Indicar um endereço “responder a” diferente e introduz o endereço de e-mail pretendido.
  9. Carrega em Passo seguinte >> e, de seguida, em Enviar confirmação. O Gmail irá enviar uma mensagem de confirmação para o outro endereço de e-mail, de modo a confirmar que é o respectivo titular da conta de correio.
  10. Abre a nova conta e carrega no link da mensagem que o Gmail enviou ou, em alternativa, introduz o código de confirmação na secção Contas das definições no Gmail.

Para utilizares um endereço personalizado quando estiveres a compor uma nova mensagem, selecciona um endereço no campo "De:", a partir do menu existente. Se estiveres a responder ou a encaminhar, clique primeiro em alterar junto ao campo "De:". Também poderás optar por utilizar automaticamente o endereço para o qual foi enviada a mensagem.

Para editar o nome ou o endereço de resposta de uma entrada existente, carrega em editar junto ao endereço no separador Contas. Para eliminar um endereço, basta clicar em eliminar.

Nota: Quando enviares mensagens com um endereço personalizado, o teu endereço pessoal continuará a ser incluído no campo do remetente no cabeçalho do teu e-mail, para evitar que seja assinalado como mensagem não solicitada (spam). A maioria dos clientes de e-mail não apresenta o campo do remetente, apesar de algumas versões do Microsoft Outlook poderem apresentar "De oteunomedeutilizador@gmail.com em nome de enderecopersonalizado@cne-escutismo.pt."

Versão adaptada de Página de Ajuda - Google Mail. Para mais informações, consulta a versão original ou contacta-nos. (Última actualização: 15/11/2011)