Migração para Utilizador Outlook

Procedimentos para a Migração das Contas de Email para o Google App – Utilizador Outlook

Toda estrutura do CNE deve migra as suas contas de Correio Eletrónico dos atuais servidores do CNE para os Servidores da Google (Google App). Para tal deve entrar em contato com suporte@cne-escutismo.pt e solicitar a criação das contas para sua estrutura. Após indicação do suporte proceda da seguinte maneira.

1. Faça Login na sua nova conta no Gmail e verifique se está tudo bem com os acessos.

No primeiro acesso será solicitado a alteração da password e na sua nova Caixa de Correio deve, inicialmente, existir 3 mensagens de boas vindas da Equipa do Gmail.

Com a nova conta no Google o utilizador pode, a seu critério, migrar as antigas mensagens para a nova Caixa de Correio e, para o efeito, vai necessitar de uma ferramenta que a própria Google fornece através do link https://tools.google.com/dlpage/outlookmigration.

2. Faça download e instale a aplicação para migrar as suas mensagens antigas para a nova conta do Gmail.

Para proceder a migração as suas mensagens devem estar no Outlook e para o efeito deve extrair todas as mensagens para um ficheiro .PST seguindo as indicações abaixo.

3. Para gerar o ficheiro PST inicie o Outlook.

4. No separador File/Ficheiro

5. Escolha a opção Open/Abrir e em seguida Import/Importar

6. Escolha a opção Export to a file/Exportar para um ficheiro

7. Em seguida escolha a opção Outlook Data File(.pst)

8. Escolha a conta que será migrada (no nosso exemplo a conta será a testes@eni.cne...) para o ficheiro PST para proceder a migração.

9. Escolha um nome e local para guardar o ficheiro.

Verifique que o campo "Replace duplicates with itens exported" esteja marcado.

Pressione em Finish

10. Pressione "OK".

Não necessita indicar nenhuma password para este ficheiro.

Pronto, o ficheiro .pst foi gerado.

Finalizada a geração do ficheiro PST o passo a seguir é proceder a migração da sua conta para o Google através da Aplicação GAMMO (Google Apps Migration for Microsoft Outlook).

11. Execute a Aplicação GAMMO que após a sua instalação deve estar em "Todos os programas > Google Apps Migration >  GAMMO"

12. No Email address indique o email completo da conta. No nosso exemplo testes@eni.cne-escu...

(escolha a opção "Yes, I have a password")  e insira a password da sua conta.

Pressione Continue

13. Escolha a opção "From PST File(s).. "

14. Escolha o ficheiro PST gerado anteriormente com as mensagens da sua conta antiga que serão migradas.

15. Selecione a opção "Migrate all data"

16. Escolha o que deseja migrar. Calendários e Contatos só devem ser selecionados se foram indicados para migração quando da geração do ficheiro PST. Recomendamos não marcar estas opções e deixar somente "Email messages" marcada.

Pressione em Migrate.

Processo de Migração Terminado! Vamos verificar se correu tudo bem?!

17. Para verificar se a Migração correu bem, faça Login novamente na sua conta Gmail.

Se tudo correu bem verá que no lado esquerdo aparecem linhas com o nome da conta e as pastas da sua conta antiga que foram migradas.