Como instalar o Joomla no servidor do CNE?

• Criar a estrutura de ficheiros

1. Descarregar o Joomla da página oficial ou da comunidade portuguesa;
  2. Descompactar o ficheiro descarregado para uma pasta temporária (por exemplo, para o Ambiente de Trabalho);
  3. Aceder através de FTP ao servidor do CNE e enviar a pasta temporária criada no ponto anterior, para a pasta do servidor denominada "httpdocs". O processo de envio poderá demorar vários minutos;
  4. Após o envio estar terminado, garantir que a nova pasta no FTP tem uma denominação simples, por exemplo "site";
  5. Através do Plesk, é necessário atribuir permissões (FULL permissions) ao utilizador Plesk IIS User (IUSR_agr<XXXX>);
  6. Redireccionar a página principal para a pasta onde o Joomla está instalado: basta criar na pasta "httpdocs" um ficheiro denominado "index.html" com o seguinte código:
<head>
<meta HTTP-EQUIV="REFRESH" content="0;url=http://www.agr<XXXX>.cne-escutismo.pt/<nome de pasta escolhido no ponto 4>/">
</head>

• Criar a base de dados

1. Aceder ao Plesk, à secção de bases de dados (Databases);
  2. Adicionar uma nova base de dados com o nome agr<XXXX>_joomla do tipo "MySQL";
  3. Adicionar um novo utilizador da base de dados com o mesmo nome que a base de dados.