POP3 ou IMAP?

Quais as diferenças entre os Protocolos de Comunicação POP3 ou IMAP

O que é o acesso POP e IMAP?

O Acesso POP e IMAP permite o download de mensagens dos Servidores de Email (Gmail ou outro) para o seu computador para que posteriormente possa aceder aos seus e-mail através de programas de mensagem (Outlook, Thunderbird ou outro) mesmo que, no momento, não esteja conectado a Internet.

Qual a diferença entre o acesso POP e IMAP?

Se você está indeciso entre estes dois acessos, aconselhamos o acesso IMAP.

Diferentemente do POP, o acesso IMAP oferece dois modos de comunicação entre seu Gmail na Web e seu cliente de e-mail (Outlook, Thuderbird, etc.). Isto significa que quando você fizer o login no Gmail usando um browser, as ações que você executar no cliente de e-mail e em dispositivos móveis, como, por exemplo, colocar as mensagens em uma pasta "trabalho"; serão alteradas automaticamente no Gmail. Ou seja, você terá um marcador "trabalho" na próxima vez que fizer login.

O Acesso IMAP também oferece um método melhor de aceder seu e-mail a partir de diversos dispositivos. Se você entra em seu e-mail no trabalho ou em casa, pelo seu telemóvel, tablet, portatil ou desktop, o acesso IMAP garante que novas mensagens estejam disponíveis em qualquer dispositivo e a qualquer hora.

Para completar, o IMAP oferece uma experiência geral mais estável. Enquanto o POP tende a perder mensagens ou fazer o download da mesma mensagem várias vezes, o Acesso IMAP evita isso por meio da capacidade de sincronização dupla entre seus clientes de e-mail e o Gmail na Web.