Configuração Outlook 2007 via POP3

Passos para configuração do Microsoft Outlook 2007 através de POP3:
  1. Abrir o Outlook.
  2. Aceder ao menu Ferramentas e seleccionar Configurações da Conta...
  3. No separador E-mail, carregar sobre Novo...
  4. Na zona Escolher Serviço de E-mail, seleccionar Microsoft ExchangePOP3IMAP ou HTTP e carregar sobre Avançar.
  5. Preencher todos os campos necessários para incluir as seguintes informações:
  6. Seu nome: insere o teu nome como gostarias que ele aparecesse no campo De: das mensagens de saída. (por exemplo: CNE - João Marco ou CNE - ACANAC 2012 Geral)
    Endereço de e-mail: insere o endereço de e-mail completo (por exemplo jmarco@cne-escutismo.pt - geral@acanac2012.org).
    Senha: insere a senha da conta.

Definir manualmente as configurações do servidor ou tipos de servidor adicionais: marca esta opção para configurar o Outlook 2007 manualmente.

7. Carrega sobre Avançar.
  8. Selecciona E-mail da internet e carrega em Avançar.
  9. Verifica as Informações sobre o utilizador e insere as informações adicionais:
  10. Informações sobre o servidor

Tipo de Conta: POP3

Servidor de entrada de e-mails: pop.gmail.com

Servidor de saída de e-mails (SMTP): smtp.gmail.com

Informações de Logon

Nome de utilizador: insere o endereço de e-mail completo (por exemplo jmarco@cne-escutismo.pt - geral@acanac2012.org).

Senha: insere a senha da conta.

Exigir logon usando Autenticação de Senha de Segurança (SPA): mantém esta opção desmarcada.

11. Carrega no botão Mais configurações... e selecciona o separador Servidor de saída.
  12. Marca a caixa ao lado de Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação e selecciona Usar mesmas config. do servidor de entrada de e-mails.
  13. Carrega no separador Avançado e selecciona a caixa próxima de Este servidor requer uma conexão criptografada (SSL) em Servidor de entrada (POP3).
  14. Na caixa do servidor de saída (SMTP), insere 587, e selevcions TLS no menu de opções de ligação criptografada.
  15. Carrega em OK.
  16. Carrega em Testar configurações da conta... Depois de receberes a mensagem Parabéns! Todos os testes foram concluídos com êxito, carrega em Fechar.
  17. Carrega em Avançar e, de seguida, em Concluir.
A conta está agora configurada!

Versão adaptada de Página de Ajuda - Google Mail. Para mais informações, consulta a versão original ou contacta-nos. (Última actualização: 15/11/2011)